南瓜と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/16個
- 水煮筍 50g
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- アルミホイル 20cm程度
作り方
- 1 水煮筍はさっと洗って一口大に切っておく。
- 2 南瓜は皮を半分程度剥き、食べ易い大きさに切り、皮の方を下にして鍋に入れ、水、砂糖、みりん、醤油を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら1を入れて、、、
- 4 弱火にしてアルミホイルで作った落としぶたをして煮る。ホイルの中程に少し穴をあけておきます。
- 5 水分がなくなったら出来上がり。
- 6 器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 南瓜と筍の煮物
レポートを送る
2 件