アスパラの梅しそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニアスパラ 3束
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 3個
- 大葉 5枚
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 ミニアスパラは、熱湯でサッと茹でて水気を切り、3cmくらいの長さに切り。
- 2 大葉は千切りにし。
- 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません