人参とひじきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5cm程度に切り、すこし太めの線切りにする。
- 2 ひじきは20分水でもどしてざるに上げる。
- 3 胡麻と七味を準備する。
- 4 オイルを熱した鍋に1、2を入れて炒め、*の調味料を入れて煮詰める。ほぼ水分がなくなったら火を止めごまを入れて全体を混ぜる。
- 5 冷えるまで待って器に盛り、七味をかけていただく。
きっかけ
人参を使ってきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すように人参はすこし太めの線切りにしました。七味は冷凍庫で保存すると風味が保たれます。
- レシピID:1230010881
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とひじきのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/19 22:05ご飯と最高の相性ですよvVモリモリ食べてしまいます(^-^;