さば缶で ズッキーニとしめじのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 鯖缶は水分を切ってマヨネーズを入れて潰します。
- 3 グラタン皿に2を広げます。
- 4 ズッキーニを3mmから5mm程度に輪切りにしたものをオリーブオイルで両面焼きます。
- 5 4を3の上に並べます。
- 6 4のフライパンにしめじを入れて塩こしょうをして炒めます。
- 7 6を5の上において、、、
- 8 スライスチーズをのせて、パン粉を振ります。
- 9 うえからオリーブオイルと粗挽きこしょうを振ります。
- 10 オーブントースターで10分焼いたら出来上がり。
きっかけ
鯖缶を使いました。
おいしくなるコツ
お客様のときや、朝のうちに夕飯の下ごしらえをしておきたい時は、9まで作っておいて、ラップをかけ冷蔵庫に入れておく事も出来ます。その時はレンジで2分チンしてからオーブンに切り替えて焼くと早いです。
- レシピID:1230010823
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 鯖缶のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません