さば缶で ズッキーニとしめじのグラタン レシピ・作り方

さば缶で ズッキーニとしめじのグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖缶を使った簡単レシピです。しめじも入れて赤ワインにもあうおかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 鯖缶は水分を切ってマヨネーズを入れて潰します。
  3. 3 グラタン皿に2を広げます。
  4. 4 ズッキーニを3mmから5mm程度に輪切りにしたものをオリーブオイルで両面焼きます。
  5. 5 4を3の上に並べます。
  6. 6 4のフライパンにしめじを入れて塩こしょうをして炒めます。
  7. 7 6を5の上において、、、
  8. 8 スライスチーズをのせて、パン粉を振ります。
  9. 9 うえからオリーブオイルと粗挽きこしょうを振ります。
  10. 10 オーブントースターで10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

鯖缶を使いました。

おいしくなるコツ

お客様のときや、朝のうちに夕飯の下ごしらえをしておきたい時は、9まで作っておいて、ラップをかけ冷蔵庫に入れておく事も出来ます。その時はレンジで2分チンしてからオーブンに切り替えて焼くと早いです。

  • レシピID:1230010823
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
鯖缶のグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る