手羽元でチューリップ レシピ・作り方

手羽元でチューリップ
mina☆914
mina☆914
手羽元をチューリップの形に^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 包丁で手羽元の細い方から骨にそって切り込みをいれ、肉をはがすように太い方まで切り込む。
    皮が内側になるようにめくり上げてチューリップにする。
  2. 2 1に●をよく漬け込む。30分ほどおいておく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし180度の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエストで!

  • レシピID:1230010683
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/11/12 01:16
    手羽元でチューリップ
    チューリップって、見た目の華やかさが好きです^^達成感アリ☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る