手羽元でチューリップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- ●塩コショウ 少々
- ●醤油 大1
- ●にんにく(チューブ) 小1
- ●S&B本生きざみわさび 小1/2
- 片栗粉 大3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
包丁で手羽元の細い方から骨にそって切り込みをいれ、肉をはがすように太い方まで切り込む。
皮が内側になるようにめくり上げてチューリップにする。 - 2 1に●をよく漬け込む。30分ほどおいておく。
- 3 2に片栗粉をまぶし180度の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/11/12 01:16チューリップって、見た目の華やかさが好きです^^達成感アリ☆ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)