鶏むね肉醤油麹漬けで うどんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油麹はこちらを使いました。
- 2 中はこんな感じです。
- 3 鶏胸肉に2を塗ってラップでくるみ冷蔵庫で1日置きます。
- 4 オイルを熱したフライパンでこんがり焼いて、、、
- 5 キッチンペーパーで油を切っておきます。
- 6 5を薄目にスライスしたものを使います。
- 7 *の材料をあわせたドレッシングを準備しておきます。
- 8 ゆでて冷やしておいたうどんに7を大さじ1かけて、、、
- 9 6の肉をのせます。
- 10 新生姜のスライス、リーフ、刻みわさびをのせてできあがり。
- 11 刻みわさびはこちらを使いました。
きっかけ
残ったうどんをサラダ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは一度作っておくといろいろに使えて便利です。残りは冷蔵庫で保存してください。
- レシピID:1230010649
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 鶏の醤油麹漬け うどんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません