鶏むね肉醤油麹漬けで うどんサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉醤油麹漬けで うどんサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったうどんをサラダ風にしあげました。きざみわさびのドレッシングを使います。

材料(1人分)

  • うどん玉 1/2玉
  • 鶏胸肉 1/3枚
  • 醤油麹 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 新生姜 スライス 2枚
  • リーフ 1枚
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • *ドレッシング
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2
  • S&Bマジックソルト 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油麹はこちらを使いました。
  2. 2 中はこんな感じです。
  3. 3 鶏胸肉に2を塗ってラップでくるみ冷蔵庫で1日置きます。
  4. 4 オイルを熱したフライパンでこんがり焼いて、、、
  5. 5 キッチンペーパーで油を切っておきます。
  6. 6 5を薄目にスライスしたものを使います。
  7. 7 *の材料をあわせたドレッシングを準備しておきます。
  8. 8 ゆでて冷やしておいたうどんに7を大さじ1かけて、、、
  9. 9 6の肉をのせます。
  10. 10 新生姜のスライス、リーフ、刻みわさびをのせてできあがり。
  11. 11 刻みわさびはこちらを使いました。

きっかけ

残ったうどんをサラダ風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは一度作っておくといろいろに使えて便利です。残りは冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1230010649
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
鶏の醤油麹漬け うどんサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る