めんつゆで簡単♡オクラの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- おくら 1パック
- めんつゆ2倍濃縮+水 50cc(水150cc)
- しょうが(チューブ) 1cm程 お好みで
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 オクラを塩もみして、かるく水で流します。
-
2
めんつゆとしょうがを鍋に入れ火にかけます。
そこへオクラを入れ、軽く煮詰めます。 -
3
オクラに火が通れば、そのまま冷まして味を染み込ませます。
かつお節をふりかけてできあがり♡
冷蔵庫で冷やして食べても♡
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません