鶏肉の胡麻味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の胡麻味噌焼き
黒右衛門
黒右衛門
鶏肉に胡麻味噌ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 味噌 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を開け、*をよくもみ込んで1晩冷蔵庫。
  2. 2 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、白炒りごまをパラパラし、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉に胡麻味噌ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230010500
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/09/09 21:55
    鶏肉の胡麻味噌焼き
    o(≧∇≦)O〃 とっても、美味しいぃ~♪鶏肉と味噌味が良く合う♪♪ご馳走様でしたぁ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る