タケノコと挽き肉の味噌わさびパスタ レシピ・作り方

タケノコと挽き肉の味噌わさびパスタ
mina☆914
mina☆914
ランチにおすすめ^^

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • タケノコ 70g
  • 豚挽き肉 50g
  • にんにく・生姜みじん切り 各一かけ
  • ごま油 小1
  • ●味噌 25g
  • ●砂糖 10g
  • ●S&B本生きざみわさび 小1/3
  • ●酒 大1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 たけのこは3mmくらいの厚さのイチョウ型に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱し豚ひき肉を入れてぽろぽろに炒める。
  3. 3 たけのこを入れて炒めたら、●の調味料を入れて5分ほど煮込む。
    最後にゆでたパスタにかけて出来上がり♪

きっかけ

ランチに^^

  • レシピID:1230010345
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る