冬瓜と日干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉を50ccの水で溶いておく。
- 2 冬瓜は一口大よりすこし大きめに切ります。
- 3 1日日干しした椎茸です。軸を切り落とし、半分に切ります。
- 4 3を2とともに鍋に入れ、やっとかぶるくらいの水を入れます。
- 5 砂糖、みりん、醤油を入れて沸騰させたら、あとは弱火にして蓋をして5分程煮ます。
- 6 最後に火を弱火にして、良くまぜた1を入れ静かにまぜてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません