ニラとえのきのうどん レシピ・作り方

ニラとえのきのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ニラを使ってみました。好きなかたはニラをもっと入れてください。

材料(1人分)

  • 熱湯 器を温めるため 200cc
  • うどん玉 1玉
  • ニラ 1本
  • えのき 1/8パック
  • スプラウト 1/8パック
  • ヤマキめんつゆ 100cc
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 うどんは指定通り茹でてざるに上げる。うどんの器に熱湯を入れて温めておく。
  2. 2 ニラは5〜7cm程度ンに切って、鍋に湯を沸かし、ニラをさっと茹でる。
  3. 3 器の熱湯を捨て、100ccのめんつゆを入れ、1のうどんも入れる。熱湯を別に沸かしておき、100ccを注ぐ。2のニラをおく。
  4. 4 2で使った鍋で石突きをとったえのきもさっと茹でて置く。
  5. 5 スプラウトは根元を切っておく。
  6. 6 5を4にトッピングして出来上がり。

きっかけ

ニラを使ってみました。

おいしくなるコツ

器を温めておいて、あつあつでいただきます。

  • レシピID:1230010250
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ニラうどん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/31 21:57
    ニラとえのきのうどん
    かき揚げとソーセージでボリュームUP↑しすぎですかね(笑)?ニラ美味しいからいいですよねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る