ニラとえのきのうどん レシピ・作り方
![ニラとえのきのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655ce65f7bd50c4a69f858c06190a77cbd3cc56c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは指定通り茹でてざるに上げる。うどんの器に熱湯を入れて温めておく。
-
2
ニラは5〜7cm程度ンに切って、鍋に湯を沸かし、ニラをさっと茹でる。
-
3
器の熱湯を捨て、100ccのめんつゆを入れ、1のうどんも入れる。熱湯を別に沸かしておき、100ccを注ぐ。2のニラをおく。
-
4
2で使った鍋で石突きをとったえのきもさっと茹でて置く。
-
5
スプラウトは根元を切っておく。
-
6
5を4にトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ニラうどん
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/31 21:57かき揚げとソーセージでボリュームUP↑しすぎですかね(笑)?ニラ美味しいからいいですよねー!