スプラウトとブロッコリーのうどんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スプラウトはこちらを使いました。
- 2 調理ばさみで根元をきり落とす。
- 3 ブロッコリーは塩を入れた熱湯で2分程度ゆで、ざるに揚げ水を切る。
- 4 温泉卵も準備しておく。
- 5 うどんは指定通り茹でて水で洗う。
- 6 うどんは一人1/2玉を使います。めんつゆを同量の冷水で希釈しておく。
- 7 器に入れたうどんに6のめんつゆをかけ、温泉たまごとブロッコリーを置く。
- 8 スプラウトも盛りつける。
- 9 七味をかけて全体をさっと混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません