ミョウガと豆苗で 蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦玉 1玉
- ミョウガ 1個
- 豆苗 みじん切りで 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ヤマキ麺つゆ 50cc
- 冷水 50cc
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 ミョウガは線切りにしてからみじん切りにする。豆苗もみじん切りにして一緒にしておく。
- 2 蕎麦をさっと茹でて水を切り冷やしておく。めんつゆは同量の冷水で希釈する。
- 3 1にオリーブオイルをかけておく。
- 4 麺に2でつく多麺つゆをかけ、3をトッピングする。
- 5 白ごまをかけて出来上がり。全体を混ぜながらサラダ感覚でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ミョウガと豆苗で 蕎麦サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません