ミョウガと豆苗で 蕎麦サラダ レシピ・作り方

ミョウガと豆苗で 蕎麦サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余った蕎麦を使っても。1玉で二人分です。

材料(2人分)

  • 蕎麦玉 1玉
  • ミョウガ 1個
  • 豆苗 みじん切りで 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ヤマキ麺つゆ 50cc
  • 冷水 50cc
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは線切りにしてからみじん切りにする。豆苗もみじん切りにして一緒にしておく。
  2. 2 蕎麦をさっと茹でて水を切り冷やしておく。めんつゆは同量の冷水で希釈する。
  3. 3 1にオリーブオイルをかけておく。
  4. 4 麺に2でつく多麺つゆをかけ、3をトッピングする。
  5. 5 白ごまをかけて出来上がり。全体を混ぜながらサラダ感覚でいただきます。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

  • レシピID:1230010211
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ミョウガと豆苗で 蕎麦サラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る