ミョウガと温泉卵で 素麺サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆと素麺はこちらを使いました。
- 2 素麺は指定通り茹でてざるに上げておく。
- 3 器に2を入れて、冷水で二倍に希釈しためんつゆをかける。温泉卵を準備する。ミョウガは縦に1/4に切ってみりんと酢に漬けておく。
- 4 麺の上に温泉卵をのせ、ミョウガと豆苗を置き、上から粗挽き胡椒を振る。
きっかけ
ミョウガを使ってみました。
おいしくなるコツ
温泉卵を崩しながら麺にからめてたべてください。残ったミョウガは冷蔵庫で保存します。
- レシピID:1230010189
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ミョウガと温泉卵の素麺サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません