フライパンde桜海老とワカメのがんもどき レシピ・作り方

フライパンde桜海老とワカメのがんもどき
黒右衛門
黒右衛門
フライパンで少量のごま油を使って揚げ焼きにしたヘルシーながんもどきです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 桜海老 * 15g
  • 乾燥ワカメ * 8g
  • 鰹だしの素 * 4g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 片栗粉 * 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし。
  2. 2 ボールに1+*を入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜ。
  3. 3 2を4等分にして、手にごま油をつけてペチャンコ丸形にし。
  4. 4 テフロンフライパンで3を両面こんがり焼いたら出来上がり。(中火で片面5分くらい)

きっかけ

フライパンで少量のごま油を使って揚げ焼きにしたヘルシーながんもどきです。

  • レシピID:1230010182
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る