焼き茄子とトマトのサラダ イタリアンドレッシングで レシピ・作り方

焼き茄子とトマトのサラダ イタリアンドレッシングで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼茄子を使った冷たい夏のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料をあわせておく。
  2. 2 焼茄子を作る。茄子をグリルで両面5分ずつ焼き、水につけて冷やし皮を剥く。
  3. 3 半分の長さに切ってから裂く。水分を切って冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 器にボズトンレタスを敷いて、裂いた焼茄子をおき、カットしたトマトを置く。1のドレッシングを良くまぜてかける。
  5. 5 最後にペッパーミックスをミルでひいてかける。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

焼茄子を使いました。

おいしくなるコツ

ペッパーミックスでパンチのきいた味になりますし、色もきれいです。

  • レシピID:1230010178
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼茄子とトマトのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る