オクラの梅しそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 3パック
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 3個
- 大葉 5枚
- 濃縮麺つゆ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、ヘタを取り除き、斜め半分に切り。
- 2 大葉は千切りにし。
- 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2013/08/01 07:59オクラたっぷり~です!
暑い季節は食欲がでません。
梅干しでさっぱり!!美味しくいただきました~☆