オクラの梅しそあえ レシピ・作り方

オクラの梅しそあえ
黒右衛門
黒右衛門
梅の爽やかな酸味としその香りが美味しいオクラの簡単和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、ヘタを取り除き、斜め半分に切り。
  2. 2 大葉は千切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

梅の爽やかな酸味としその香りが美味しいオクラの簡単和え物です。

  • レシピID:1230010168
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしそ・大葉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2013/08/01 07:59
    オクラの梅しそあえ
    オクラたっぷり~です!
    暑い季節は食欲がでません。
    梅干しでさっぱり!!美味しくいただきました~☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る