カリフラワーとセロリのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーとセロリのピクルス
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
一度作っておくとちょっとした付け合わせに、ワインのおつまみにと役立ちます。

材料(6人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • 人参 小1本
  • セロリ 茎だけ 1/2本
  • ローリエ 1枚
  • *ピクルス液
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • (あとから) 酢 100cc

作り方

  1. 1 アスパラの茎の部分は半分程ピーラーで皮を剥き、熱湯をかけて太めの線切りにする。
  2. 2 カリフラワーは食べやすい大きさに切って茹でる。少しこりこりの食感が残っている程度でストップ。湯を切る。
  3. 3 人参は皮を剥き、小さめに乱切りして、5分茹でて湯を切る。
  4. 4 *の材料をあわせてレンジで2分チンして酢を加える。1、2、3を入れたタッパーにできた液を入れローリエを入れて冷めるまで待ち冷蔵庫で保存する。

きっかけ

カリフラワーを使ってみました。

おいしくなるコツ

ぴりっとしたのが好きな人は鷹の爪を1本いれて下さい。

  • レシピID:1230010096
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カリフラワーのピクルス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/10/22 13:27
    カリフラワーとセロリのピクルス
    甜菜糖を使用しました。旬のものを美味しく食べることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る