カリフラワーとセロリのピクルス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 アスパラの茎の部分は半分程ピーラーで皮を剥き、熱湯をかけて太めの線切りにする。
- 2 カリフラワーは食べやすい大きさに切って茹でる。少しこりこりの食感が残っている程度でストップ。湯を切る。
- 3 人参は皮を剥き、小さめに乱切りして、5分茹でて湯を切る。
- 4 *の材料をあわせてレンジで2分チンして酢を加える。1、2、3を入れたタッパーにできた液を入れローリエを入れて冷めるまで待ち冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カリフラワーのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/10/22 13:27甜菜糖を使用しました。旬のものを美味しく食べることができました。