ホットケーキミックス+桃缶deピーチケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄桃(缶詰) 1缶
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 黄桃1/3缶は薄切りにし(*)、残り2/3缶は細かく切り(**)。
- 2 シリコン18cmケーキ型に薄く1/2カロリーバター(分量外)を塗り。
- 3 2の底に*をきれいに並べ。
- 4 ボールに、**+牛乳+卵+ホットケーキミックス+シナモンを入れてヘラでサックリ混ぜ。(粉っぽさが無くなるまで)
- 5 3に4を入れ、オーブン170℃で40分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はずむさん2013/11/25 21:09女子会の集まりの差し入れに作ってみました