ホットケーキミックス+桃缶deピーチケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックス+桃缶deピーチケーキ
黒右衛門
黒右衛門
ホットケーキミックス+桃缶詰を使ったノンオイル&ノンシュガーの簡単で美味しいヘルシーケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黄桃1/3缶は薄切りにし(*)、残り2/3缶は細かく切り(**)。
  2. 2 シリコン18cmケーキ型に薄く1/2カロリーバター(分量外)を塗り。
  3. 3 2の底に*をきれいに並べ。
  4. 4 ボールに、**+牛乳+卵+ホットケーキミックス+シナモンを入れてヘラでサックリ混ぜ。(粉っぽさが無くなるまで)
  5. 5 3に4を入れ、オーブン170℃で40分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックス+桃缶詰を使ったノンオイル&ノンシュガーの簡単で美味しいヘルシーケーキです。

  • レシピID:1230010083
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はずむさん
    はずむさん
    2013/11/25 21:09
    ホットケーキミックス+桃缶deピーチケーキ
    女子会の集まりの差し入れに作ってみました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る