鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

鯛の塩麹焼き
黒右衛門
黒右衛門
お値うちな小ぶりの鯛をGETしたので、シンプルにオーブンで塩麹焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 小2尾
  • 塩麹 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛は、水気をふき取り、皮に切り込みを入れて、塩麹を全体にまぶし1晩冷蔵庫。
  2. 2 1に酒を軽くふり、ウォーターオーブン(余熱なし)で18分〜20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

お値うちな小ぶりの鯛をGETしたので、シンプルにオーブンで塩麹焼きにしてみました。

  • レシピID:1230010077
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る