卵の黄身の蜂蜜漬け レシピ・作り方

卵の黄身の蜂蜜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
黄身を蜂蜜につけておくだけ。お酒のおつまみにも。

材料(3人分)

  • ゆで卵の黄身 3個
  • 蜂蜜 1ポーション
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 卵の黄身だけを取り出し小さめの食品用ポリ袋に入れます。
  2. 2 蜂蜜はこちらを使います。
  3. 3 ポリ袋の口をねじり、蜂蜜が全体に行き渡るようにします。冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

蜂蜜を使ってみました。

  • レシピID:1230010064
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身の蜂蜜漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る