焼きソラマメ、をムダなくいただく! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そらまめはさっと洗って、ヘタを少し切り落とす
-
- 2
- 鉄板にのせて、ホイルをかぶせて、加熱。
シューってしてきたら、魚焼きグリルへうつして、表面焦げ目つくくらい焼く。
そのまますぐに食卓へ。
-
- 3
-
- はさみで切れ目を入れそらまめを開き、とりあえず豆は避けといて(笑)スプーンでホワトロのワタをすくう。
スプーンに塩を少し載せて頂く!
開けたらどんどん消えちゃうので時間勝負。
-
- 4
- 豆は、薄皮ごとたべても、向いて食べても。
塩をちょこんとつけて。
おいしくなるコツ
美味しいそらまめのわたは美味しい!焼きたてをさささーと食べちゃうこと。
きっかけ
博多のお店で教えてもらった食べ方。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワタが美味しいのでぜひ捨てずに食べてみてください。