焼きソラマメ、をムダなくいただく! レシピ・作り方

焼きソラマメ、をムダなくいただく!
  • 約15分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
できるだけ片付け簡単なように焼きますw
ワタが美味しいのでぜひ捨てずに食べてみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そらまめはさっと洗って、ヘタを少し切り落とす
  2. 2 鉄板にのせて、ホイルをかぶせて、加熱。
    シューってしてきたら、魚焼きグリルへうつして、表面焦げ目つくくらい焼く。
    そのまますぐに食卓へ。
  3. 3 はさみで切れ目を入れそらまめを開き、とりあえず豆は避けといて(笑)スプーンでホワトロのワタをすくう。
    スプーンに塩を少し載せて頂く!
    開けたらどんどん消えちゃうので時間勝負。
  4. 4 豆は、薄皮ごとたべても、向いて食べても。
    塩をちょこんとつけて。

きっかけ

博多のお店で教えてもらった食べ方。

おいしくなるコツ

美味しいそらまめのわたは美味しい!焼きたてをさささーと食べちゃうこと。

  • レシピID:1230010039
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
やきそらまめ。
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る