酢々子天津飯(ススコテンシンハン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を器に盛ります
- 2 小さなボウルに甘酢アンの材料をすべて入れ、よく混ぜます。
-
3
ボウルに卵2個を割り入れ、お箸で混ぜます。
カニカマボコは1センチ幅ほどに切ります。
卵の入ったボウルに、カニカマボコを入れ混ぜます。 - 4 フライパンにごま油をなじませ、火をつけます。フライパンが熱くなったら弱火にして、卵液を入れ加熱します。
- 5 卵液が3分の2ほど固まったら、フライパンをゆすって、卵をご飯の上にかけます。
- 6 フライパンに甘酢アンを入れ、弱火でふつふつとアワが立ったら火を止めます。甘酢アンを器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
1930961 2013.06.24 13:54
疲れた体に酢がしみわたります。