酢々子天津飯(ススコテンシンハン) レシピ・作り方

酢々子天津飯(ススコテンシンハン)
  • 約15分
  • 100円以下
1930961
1930961
酸っぱいめのアンです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • 2個
  • カニカマボコ 2個
  • ごま油 大さじ1
  • (甘酢あん↓)
  • しょうゆ 大さじ2分の一
  • 紹興酒(または料理酒) 大さじ2分の一
  • 大さじ1
  • 小さじ4分の一
  • オイスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • カタクリコ 小さじ2
  • トリガラスープの粉 小さじ2分の一
  • 50cc

作り方

  1. 1 温かいご飯を器に盛ります
  2. 2 小さなボウルに甘酢アンの材料をすべて入れ、よく混ぜます。
  3. 3 ボウルに卵2個を割り入れ、お箸で混ぜます。
    カニカマボコは1センチ幅ほどに切ります。
    卵の入ったボウルに、カニカマボコを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油をなじませ、火をつけます。フライパンが熱くなったら弱火にして、卵液を入れ加熱します。
  5. 5 卵液が3分の2ほど固まったら、フライパンをゆすって、卵をご飯の上にかけます。
  6. 6 フライパンに甘酢アンを入れ、弱火でふつふつとアワが立ったら火を止めます。甘酢アンを器に盛って完成です。

きっかけ

疲労

おいしくなるコツ

器はやや深みのあるものを使ってください

  • レシピID:1230009990
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 1930961
    1930961
    2013.06.24 13:54

    疲れた体に酢がしみわたります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る