ひじきと茸の炊込みご飯 レシピ・作り方
![ひじきと茸の炊込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932d6b2c428ba5d742b1b19b57fbcbeca53c41b2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
舞茸は傘の部分をつかう。
-
2
しめじは石づきをとって冷凍しておいたものを使いました。
-
3
15分水でもどしたひじきの水を切る。
-
4
ふつうに水加減した白米に1、2、3と短冊に切った油揚げを入れ、*の調味料を入れて全体を一混ぜする。
-
5
スイッチオンで普通に炊き上げる。
-
6
出来上がり。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、スイッチを入れる前に4で30分程度置いてください。
- レシピID:1230009912
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
- 料理名
- ひじきと茸の炊き込み
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません