新玉葱とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめに切る。
- 2 結び糸こんにゃくはざるにあげさっと水洗いする。
- 3 櫛切りにした新玉葱と糸こんにゃく、かぶるくらいの水を鍋に入れ。沸騰したらじゃがいもを入れる。
- 4 じゃがいものまわりがすこし透き通ってきたら調味料を入れ、蓋をして弱火で5分。
- 5 蓋をしたまま火を止める。
- 6 バスタオル2まいで鍋をくるみ、冷めるまで置いておく。
- 7 冷めて行く間に味が染みています。食べる前に温め直しても良いですし、器に入れてからレンジでチンしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新玉葱とじゃがいもの煮物
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/03 13:55ひね玉でもバッチリ美味しく出来ました~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)