新玉葱とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

新玉葱とじゃがいもの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新玉葱の甘みで十分おいしいので、調味料控え目で作ります。糸こんにゃくでお腹のお掃除も。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめに切る。
  2. 2 結び糸こんにゃくはざるにあげさっと水洗いする。
  3. 3 櫛切りにした新玉葱と糸こんにゃく、かぶるくらいの水を鍋に入れ。沸騰したらじゃがいもを入れる。
  4. 4 じゃがいものまわりがすこし透き通ってきたら調味料を入れ、蓋をして弱火で5分。
  5. 5 蓋をしたまま火を止める。
  6. 6 バスタオル2まいで鍋をくるみ、冷めるまで置いておく。
  7. 7 冷めて行く間に味が染みています。食べる前に温め直しても良いですし、器に入れてからレンジでチンしても。

きっかけ

新玉葱を使いました。

おいしくなるコツ

塩分控え目です。好みで醤油の量を調節してください。

  • レシピID:1230009880
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新玉葱とじゃがいもの煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/03 13:55
    新玉葱とじゃがいもの煮物
    ひね玉でもバッチリ美味しく出来ました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る