挽き肉と蓮根のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 100g
- 蓮根 1/2節
- しめじ 1/2パック
- しょうが(チューブ) 2センチ
- 塩コショウ 少々
- ●コチュジャン 小1
- ●酒 大1
- ●砂糖 小1/2
- ●S&B本生きざみわさび 小1/2
- ●醤油 小1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 れんこんは半月形にスライスし、しめじほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで中火で炒めたら軽く塩こしょうし取りだす。
- 3 2のフライパンを軽く拭いてからサラダ油を熱し、れんこん、しめじの順に入れ中火で炒める。
-
4
3に2のひき肉を加え、軽く塩こしょうをふったら、●の合わせ調味料を加えて炒める。
味がなじんだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません