挽き肉と蓮根のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

挽き肉と蓮根のコチュジャン炒め♪
mina☆914
mina☆914
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月形にスライスし、しめじほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで中火で炒めたら軽く塩こしょうし取りだす。
  3. 3 2のフライパンを軽く拭いてからサラダ油を熱し、れんこん、しめじの順に入れ中火で炒める。
  4. 4 3に2のひき肉を加え、軽く塩こしょうをふったら、●の合わせ調味料を加えて炒める。
    味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1230009668
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る