豚肩ロース、ポテトとりんごの甘煮 レシピ・作り方

豚肩ロース、ポテトとりんごの甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
BEBE2936
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一皿にいろんな味をもりつけ、これだけで満足できる組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮のままスライスして洗っておく。
  2. 2 鍋に入れ、砂糖を振って中火にかける。
  3. 3 りんごが透明に近くなってしんなりしたら火を止め冷えるまで置いておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、煮豚を両面焼く。今日は塩とハーブを使った煮豚にしました。
  5. 5 焼き色がついたら取り出してスライスする。
  6. 6 固めに茹でたじゃがいもを1/8に切ってホイルに並べ、オーブントースターで焼く。
  7. 7 大きめの皿に、サラダほうれん草、3のりんご、豚のスライス、じゃがいもをもりつけ、じゃがいもの上にはバターを置く。

きっかけ

作っておいた煮豚を使いました。

おいしくなるコツ

今日使った豚かたまりのレシピはID 1230009516です。炊飯器で温めただけの煮豚です。

  • レシピID:1230009545
  • 公開日:2013/05/06
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
煮豚、ポテト、りんごの甘煮
BEBE2936
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