ブルーチーズたっぷりのケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
BEBE2936
ふわっとした食感の柔らかめのケークサレにしてみました。ブルーチーズとスパイスで、赤ワインに合わせてほしい味です。小さめの型で焼いています。
材料(4人分)
作り方
- 1 茸は小さく切ってオリーブオイルで炒めておく。
- 2 卵は良く溶いて牛乳と合わせておく。
- 3 粉(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を測り、ビニール袋でよく合わせておく。
- 4 3に2とパセリを入れてよく混ぜる。
- 5 ブルーチーズを粗く砕いて4に入れて混ぜる。
- 6 クミンシードとタイムも入れる。
- 7 1の茸とオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 8 型に流し込むのにちょうどよい固さになるようにオリーブオイルを足して調整する。すこし固めの生地で良いです。
- 9 カボチャの種を振る。
- 10 180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブルーチーズのケークサレ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)