イカの海苔バター炒め レシピ・作り方

イカの海苔バター炒め
黒右衛門
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいイカ炒めです。

材料(2人分)

  • スルメイカ 2はい
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • 海苔のつくだ煮 * 大さじ2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 いかの胴は皮むきして1cmくらいの輪切りにし、エンペラは小さく切り、足はワタ、目、口を取り除き、吸盤をこそげ取り、縦半分に切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しておろし生姜を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら1を入れて炒め、*を加え、イカに火が通ったら1/2カロリバターを全体にからめて出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいイカ炒めです。

  • レシピID:1230009467
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る