焼きサバのマヨ玉のせ レシピ・作り方

焼きサバのマヨ玉のせ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼いたサバの開きに、ピクルスとケーパーの酸味が爽やかなマヨ玉をのせてみました。

材料(2人分)

  • サバの開き 2尾
  • レモン汁 大さじ2
  • ゆで卵 2個
  • ピクルス 2本
  • ケーパー 小さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • みじん切りパセリ * 少々
  • クレイジーソルト * 少々
  • ホワイトペッパー * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 鯖の開きは、ウォータオーブンで19分焼いて頭+骨を取り除き。
  2. 2 1にレモン汁をふりかけ。
  3. 3 ゆで卵はみじん切りにし。
  4. 4 ピクルスもみじん切りにして、ケーパーといっしょに水気をしぼり。
  5. 5 小ボールに、1+2+*を入れて混ぜ。
  6. 6 お皿に2を入れ、3をのせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたサバの開きに、ピクルスとケーパーの酸味が爽やかなマヨ玉をのせてみました。

  • レシピID:1230008987
  • 公開日:2013/03/30
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