ぶりあらのサッパリ煮 レシピ・作り方

ぶりあらのサッパリ煮
黒右衛門
黒右衛門
酢とわさびでサッパリと仕上げたぶりあらの煮物です。

材料(2人分)

  • ぶりのあら 2パック
  • おろし生姜 * 2片分
  • 醤油 * 大さじ3
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ4
  • 液体パルスウィート * 20g
  • 水 * 200cc
  • 大さじ2
  • 練りわさび 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりのあらは、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし、骨+皮を取り除き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
  3. 3 最後に、酢を回し入れ一煮立ちさせたら出来上がり。(練りわさびを添えて)

きっかけ

酢とわさびでサッパリと仕上げたぶりあらの煮物です。

  • レシピID:1230008975
  • 公開日:2013/03/25
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