大根とベーコンの中華煮 レシピ・作り方

大根とベーコンの中華煮
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使った大根とベーコンの簡単で美味しい中華風煮ものです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ベーコン 90g
  • おろし生姜 * 1片分
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 大根は、1.5cmくらいのあつさのいちょう切りにして、熱湯で下ゆでし。
  2. 2 ベーコンは、薄切りにし。
  3. 3 プライパンに、1+2+*を入れて水気が無クなるまでグツグツ。
  4. 4 最後に、ごま油を回し入れて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った大根とベーコンの簡単で美味しい中華風煮ものです。

  • レシピID:1230008967
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る