太刀魚のソテータルタルソース レシピ・作り方

太刀魚のソテータルタルソース
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでソテーした太刀魚に、簡単タルタルソースをかけてみました。タルタルソースは玉ネギの甘味を出すために炒めて使っています。

材料(2人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • 玉ネギ 1/3個
  • ピクルス 2本
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ2
  • クレイジーソルト * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 10g
  • みじん切りパセリ * 少々

作り方

  1. 1 いわしは、塩+コショウし、片栗粉をまぶして、オリーブ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 玉ネギ+ピクルスはみじん切りにし、テフロンフライパン弱火で玉ネギがキツネ色になるまで炒め。(ノンオイル)
  3. 3 小ボールに2+*を入れてよく混ぜ。
  4. 4 お皿に1を入れ、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでソテーした太刀魚に、簡単タルタルソースをかけてみました。タルタルソースは玉ネギの甘味を出すために炒めて使っています。

  • レシピID:1230008957
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る