水菜の胡麻昆布サラダ レシピ・作り方

水菜の胡麻昆布サラダ
黒右衛門
黒右衛門
生のままの水菜を胡麻昆布ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 白すりごま 大さじ1
  • 刻み昆布 1摘み
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 水菜は、きれいに洗って5cmくらいの長さに切り。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生のままの水菜を胡麻昆布ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230008955
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る