ぶりのソテー塩麹レモンバターソース レシピ・作り方

ぶりのソテー塩麹レモンバターソース
黒右衛門
黒右衛門
プライパンでソテーしたぶりに塩麹レモンバターソースをかけた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 小4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • レモンの絞り汁 大さじ3
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • 塩麹 * 大さじ2
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ホワイトペッパー * 少々
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁+バターを入れ。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけ、m人切りセロリの葉をパラパラしたらたら出来上がり。

きっかけ

プライパンでソテーしたぶりに塩麹レモンバターソースをかけた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230008889
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る