ぶりのソテー塩麹レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 小4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 5g
- レモンの絞り汁 大さじ3
- 1/2カロリーバター 大さじ1
- 塩麹 * 大さじ2
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- ホワイトペッパー * 少々
- みじん切りセロリの葉 少々
作り方
- 1 ぶりの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
- 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁+バターを入れ。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけ、m人切りセロリの葉をパラパラしたらたら出来上がり。
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