さつま揚げの黒酢あん レシピ・作り方

さつま揚げの黒酢あん
黒右衛門
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい中華あんでさつま揚げをからめてみました。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 小8個
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 2個
  • ごま油 5g
  • おろし生姜 * 1片分
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 水 * 150cc
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • コショウ * 少々
  • 鎮江香酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギ+ピーマンは一口大に切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1+さつま揚げを炒め。
  3. 3 野菜たちに火が通ってきたら、*を入れて煮立て、最後に鎮江香酢を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい中華あんでさつま揚げをからめてみました。

  • レシピID:1230008877
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る