ホッケのレモンジンジャーソース レシピ・作り方

ホッケのレモンジンジャーソース
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼いたホッケの開きにレモンジンジャーソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。

材料(2人分)

  • ホッケの開き 2尾
  • レモンの絞り汁 大さじ3
  • 生姜の絞り汁 1片分
  • チキンコンソメ * 5g
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 ホッケの開きは、ウォータオーブンで19分焼き。
  2. 2 フライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁+生姜の絞り汁を入れ。
  3. 3 1をお皿に盛りつけ、2のソースをかけ、小口切り細ネギをパラパラしたらたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたホッケの開きにレモンジンジャーソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。

  • レシピID:1230008835
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る