ホッケのレモンジンジャーソース レシピ・作り方
![ホッケのレモンジンジャーソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf0e46d7056496e2c88af172d0bf2d2938233168.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホッケの開き 2尾
- レモンの絞り汁 大さじ3
- 生姜の絞り汁 1片分
- チキンコンソメ * 5g
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 ホッケの開きは、ウォータオーブンで19分焼き。
- 2 フライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁+生姜の絞り汁を入れ。
- 3 1をお皿に盛りつけ、2のソースをかけ、小口切り細ネギをパラパラしたらたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません