キュウリのおかかマヨ炒め レシピ・作り方

キュウリのおかかマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
マヨネーズとカツオ節を使ったコクのあるキュウリ炒めです。

材料(2人分)

  • キュウリ 4本
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • カツオ節 小1パック

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし。
  2. 2 テフロンフライパンで1を水気をとばすように炒め。
  3. 3 キュウリがしんなりしてきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  4. 4 最後にマヨネーズ+かつお節を加えて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズとカツオ節を使ったコクのあるキュウリ炒めです。

  • レシピID:1230008815
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る