生姜入り牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 200g
- 玉ネギ 1個
- ダシダ 小さじ1
- 水 200cc
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1
- おろし生姜 * 1片分
- ご飯 180g
- 紅ショウガ 少々
作り方
- 1 玉ネギは薄切りにし。
- 2 鍋にダシダ+水を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて柔らかくなるまでグツグツ。
- 3 牛肉+*を加えてさらに煮込み。(水気が無くなったら少し加え)
- 4 最後におろし生姜を入れて一煮立ちさせ。
- 5 丼に炊いたご飯を盛りつけ、4をのせ、紅ショウガをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません