豆腐とベーコンのキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐とベーコンのキムチ煮
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 300g
  • ベーコン 60g
  • 白菜キムチ 200g
  • 白ネギ 2本
  • ごま油 5g
  • おろし生姜 1片分
  • おろしニンニク 1片分
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 10g

作り方

  1. 1 焼き豆腐は、一口大に切り。
  2. 2 ベーコンは3mmくらいの厚さに切り。
  3. 3 ネギは斜め切りにし。
  4. 4 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+2を炒め。
  5. 5 コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
  6. 6 1+3+白菜キムチを入れ、水気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。

  • レシピID:1230008737
  • 公開日:2013/02/04
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