キュウリのアンチョビ炒め レシピ・作り方

キュウリのアンチョビ炒め
黒右衛門
黒右衛門
アンチョビソース+ニンニク風味のややイタリアンな温サラダです。

材料(2人分)

  • キュウリ 3本
  • 人参 1/2本
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • オリーブ油 5g
  • アンチョビソース * 小さじ2
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 キュウリはところどころ皮むきし手乱切りにし。
  2. 2 人参は下ゆでして、みじん切りにし。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、1+2を入れて炒め。
  5. 5 *を加えて調味しながら炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

アンチョビソース+ニンニク風味のややイタリアンな温サラダです。

  • レシピID:1230008685
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る