中華風チキンバーグの黒酢あん レシピ・作り方
![中華風チキンバーグの黒酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918d77aa5517b58aaf8b998d4fe9785c7c7bc465.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 * 200g
- みじん切り生椎茸 * 小4個分
- みじん切り水煮筍 * 1/2本分
- みじん切り玉ネギ * 1個分
- おろし生姜 * 1片分
- ウェイパー* 小さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- コショウ * 少々
- 鶏ガラスープの素 5g
- 醤油 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 水 100cc
- 鎮江香酢 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
作り方
- 1 ボールに、*を入れてよく混ぜ。
- 2 1をウォーターオーブンで18分焼き。
- 3 プライパンに、鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィート(5g)+コショウを入れて煮立て、鎮江香酢を回し入れて、水溶き片栗粉でトロミを付け。
- 4 お皿に2を盛りつけて、3のあんをかけたら出来上がり。
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