生姜入り即席豚汁 レシピ・作り方
![生姜入り即席豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea72d957f314d994ce1f168d0e34b3b4f1830a2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、おろし生姜+塩をよくもみ込んでおき、テフロンプライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 2 油揚げは、熱湯であぶらぬきして、1.5cm四方くらいの大きさに切り。
- 3 蒲鉾は、5mmくらいの厚さに切り。
- 4 人参は、輪切りに下ゆでして、お花形で抜き。
-
5
玉ネギ+ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(各1個分)、
一口大に切り。 - 6 鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2+3+4+5を入れて一煮立ちさせたらできあがり。
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