3分でできる☆柔らかレンジ磯辺餅 レシピ・作り方

3分でできる☆柔らかレンジ磯辺餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ironog
ironog
醤油と砂糖が2:1の覚えやすいレシピ。甘めが苦手な人は醤油だけでも。電子レンジお任せですが時間が経っても柔らかいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • のり 適宜

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油と砂糖を入れて電子レンジで30秒加熱する。(砂糖を溶かすため)
  2. 2 耐熱容器に餅とかぶるくらいの水を入れて電子レンジで1分半~2分加熱する。(餅がちょっと膨らんできたらOK)
  3. 3 餅を1に絡めてのりを巻く。

きっかけ

お腹が減ってすぐに何か食べたかったので。

おいしくなるコツ

レシピというのが申し訳ないくらい簡単です。 お餅の加熱時間は柔らかくなる程度で調整して下さい。加熱しすぎかな、とゆうくらいとろ~りさせてもおいしいです。

  • レシピID:1230008624
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
磯辺餅
ironog
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る