カレイのポワレ白ワインソース レシピ・作り方

カレイのポワレ白ワインソース
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでソテーしたカレイに、白ワインとハーブの香りが美味しいソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • 白ワイン * 100cc
  • 鰹だしの素 * 5g
  • ローリエ * 2枚
  • タイム * 少々
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • レモンの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイの切り身は、塩+ホワイトペッパーして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面を少し焦げ目が付くまで焼いて火を通し。
  3. 3 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にバター+レモンの絞り汁を加え。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでソテーしたカレイに、白ワインとハーブの香りが美味しいソースをかけてみました。

  • レシピID:1230008605
  • 公開日:2013/01/04
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