カレイのポワレ白ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 4切れ
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 5g
- 白ワイン * 100cc
- 鰹だしの素 * 5g
- ローリエ * 2枚
- タイム * 少々
- 液体パルスウィート * 10g
- 1/2カロリーバター 大さじ1
- レモンの絞り汁 大さじ1
作り方
- 1 カレイの切り身は、塩+ホワイトペッパーして片栗粉をまぶしておき。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面を少し焦げ目が付くまで焼いて火を通し。
- 3 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にバター+レモンの絞り汁を加え。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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