キムチポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、あら熱が取れたら皮むきして一口大に切り。
- 2 キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 3 たまねぎは、薄切りにし。
- 4 ソーセージは、ななめ半分に切り。
- 5 フライパンに、ダシダ+液体パルスウィート+水を入れて煮立て。
- 6 沸騰したら、1+2+3+4を加え。
- 7 最後にキムチを入れ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/12/27 21:50スープ状態!?になってしまいましたがっ(汗)キムチで身体がポカポカ♪♪でとっても、美味しかったですっ