キムチポトフ レシピ・作り方

キムチポトフ
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチを調味料代わりに使った韓国風の簡単で美味しいポトフです。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 大1個
  • 玉ネギ 1個
  • キャベツ 1/2個
  • ソーセージ 小6本
  • 白菜キムチ 100g
  • ダシダ 10g
  • 液体パルスウィート 10g
  • 400cc
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、あら熱が取れたら皮むきして一口大に切り。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  3. 3 たまねぎは、薄切りにし。
  4. 4 ソーセージは、ななめ半分に切り。
  5. 5 フライパンに、ダシダ+液体パルスウィート+水を入れて煮立て。
  6. 6 沸騰したら、1+2+3+4を加え。
  7. 7 最後にキムチを入れ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチを調味料代わりに使った韓国風の簡単で美味しいポトフです。

  • レシピID:1230008322
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理じゃがいも玉ねぎ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/12/27 21:50
    キムチポトフ
    スープ状態!?になってしまいましたがっ(汗)キムチで身体がポカポカ♪♪でとっても、美味しかったですっ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る