ダッカルビ レシピ・作り方

ダッカルビ
黒右衛門
黒右衛門
甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉と野菜たちが美味しい韓国風の1皿です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g+5g
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/3本
  • コチュジャン * 大さじ1
  • おろしニンニク * 1片分
  • おろし玉ネギ * 1/2個分
  • 醤油 * 大さじ1
  • ダシダ * 5g
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 大き目のボールに*を入れ、タレを作り。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切り塩+コショウで下味をつけ。
  3. 3 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切り、人参は粗みじん切りにし。
  4. 4 1のタレに2+3をいれ、1晩漬け込み。
  5. 5 フライパンに、ごま油(5g)を熱して、4をタレごと入れ、中火で炒め。
  6. 6 ごま油を回し入れて、香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉と野菜たちが美味しい韓国風の1皿です。

  • レシピID:1230008317
  • 公開日:2012/12/22
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