離乳食初期☆大根のペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根 3分の1本(上か真ん中部分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5cm長さ×1cm太さ程に切る。
- 2 強火で約15分~透き通り柔かくなるまで蒸す。
- 3 2をすりおろしてできあがり。
きっかけ
大人用の蒸し野菜の取分け。
おいしくなるコツ
蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。 多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)
- レシピID:1230008158
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/11/09 23:27多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!