離乳食初期☆大根のペースト レシピ・作り方

離乳食初期☆大根のペースト
  • 約15分
  • 100円以下
いないいないだあ
いないいないだあ
じっくり加熱して甘みを出した大根ペーストです♪大根も蒸すとおいしい!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 3分の1本(上か真ん中部分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5cm長さ×1cm太さ程に切る。
  2. 2 強火で約15分~透き通り柔かくなるまで蒸す。
  3. 3 2をすりおろしてできあがり。

きっかけ

大人用の蒸し野菜の取分け。

おいしくなるコツ

蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。 多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)

  • レシピID:1230008158
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/11/09 23:27
    離乳食初期☆大根のペースト
    多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る