ウェイパーdeイカと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

ウェイパーdeイカと白菜の中華風炒め
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使った白菜とイカのヘルシーで美味しい中華風1皿です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ボイルイカ 250g
  • 少々
  • 紹興酒 大さじ1+大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • ごま油 5g
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分は細切り、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり。
  2. 2 ボイルイカは、塩+紹興酒(大さじ1)をふっておき。
  3. 3 フライパンに、ごま油熱して、おろし生姜+赤唐辛子を炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、1+2を入れてサッと炒め。
  5. 5 ウェイパー+紹興酒+液体パルスウィートを加え。
  6. 6 塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った白菜とイカのヘルシーで美味しい中華風1皿です。

  • レシピID:1230008141
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る